Горьковская

Александровский парк, д.1а

+7 (812) 612-75-26

Мы можем позвонить вам

22 Июня 2018

Ожившие русские сказки: спектакли в театре «Сказкин Дом» (СПб)

Что может быть ближе маленькому россиянину, чем русские сказки: спектакль в театре «Сказкин Дом» — это полное погружение в атмосферу старорусского быта с бревенчатыми стенами, важными самоварами и нарядной росписью, а также всегда символический ряд героев и неизменно мудрая и добрая мораль!

Интерактивный формат представления позволяет вовлечь в действо даже самых маленьких зрителей: вместе с героями сказки они спасают слабых, жалеют обиженных и бесстрашно борются со злом, а заодно — поют, танцуют и занимаются творчеством (например, рисуют).

В репертуаре театра в Санкт-Петербурге представлен большой выбор сценариев для ребят разного возраста — от «Колобка» и «Гуси-Лебеди» до «Приключений у Лукоморья» и «Малахитовой шкатулки».

Сказки без границ

Было бы неверно думать, что в репертуаре театра есть только русские сказки: спектакли с таким же успехом ставятся по сказкам «заморским» — как народным, так и авторским. Среди самых популярных представлений:

  • «Три поросенка» — такая знакомая сказка для самых маленьких, что хочется назвать ее русской, но нет: сюжет этой истории восходит к английскому фольклору;
  • «Шалтай-болтай и все, все, все» — сборник веселых английских стихов и песенок в переводе В. Левина и С. Маршака;
  • «Сказочный мир Андерсена» — блестящий «микс» по произведениям великого датского сказочника по имени Ганс Христиан Андерсен.

У нас есть сказки старинные и современные, репертуар постоянно дополняется новыми сказочными сценариями. Уникальное свойство всякой сказки — это светлый лейтмотив победы добра над злом, а значит — заряд чудесной веры в светлое будущее!

Ранее в Сказкином Доме: